Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Website Penyedia Gambar Ilustrasi Gratis



Halo, Internet!

Gimana puasanya hari ini?
Semoga lancar ya,

Ngobrolin tips desain lagi yuk,
Anyway, kalau ditanya, trend desain yang lagi populer saat ini yang gimana sih?

Kalau menurut pengamatan gue, trend desain saat ini masih didominasi dengan desain yang memuat gambar ilustrasi, atau elemen abstrak, terutama untuk di sosial media.

Coba aja kalian lihat di akun instagram nya perusahaan2 besar, atau creative agency, mostly mereka menghiasi feed mereka dengan elemen ilustrasi.


Nah, maka dari itu,
Gue mau share beberapa website yang menyediakan gambar ilustrasi yang bisa kamu download secara gratis untuk memenuhi kebutuhan desain mu!


unDraw.co

Website penyedia gambar ilustrasi pertama adalah unDraw.co di sini kamu bisa sesuaikan warna ilustrasi sebelum di download. Jadi bisa disesuaikan warna nya sama branding kamu. 






manypixels.co
Kedua, website penyedia ilustrasi yang satu ini adalah manypixels.co. Di sini juga kamu bisa ganti warna ilustrasi sesuai dengan branding kamu. Ada empat macam kategori ilustrasi berdasarkan style nya, yaitu ilustrasi monochromatic, isometric, two color, dan flatline. Pilih aja yang cocok dengan karakter desain branding kamu!

DrawKit.io

Selain gambar berbayar, website DrawKit.io menyediakan gambar ilustrasi gratis. Banyak kok gambar yang gratis dan bagus-bagus. Kamu cari saja ilustrasi yang harganya $0 atau Free.

isometric.online

Berikutnya ada isometric.online, sesuai dengan namanya website ini menyediakan gambar ilustrasi dengan style isometric, yaitu gambar yang mempunya sudut diagonal / isometrik, kurang lebih gitu lah ya.

IRAdesign.io

Website penyedia gambar ilustrasi berikutya adalah iradesing.io. di sini kamu juga bisa custom berbagai warna gambar ilustrasi. Misalkan gambar orang, kamu bisa pilih warna baju, celana, rambut, dan yang lain secara manual. Jadi di sini untuk warna bisa kamu sesuaikan sendiri.

icons8.com

Selanjutnya, icons8.com selain menyediakan ikon, dan stock foto, website ini juga menyediakan gambar ilustrasi yang bisa kamu download secara gratis. 

humaaans.com

Terakhir, website penyedia gambar ilustrasi selanjutnya adalah humaaans.com. Sesuai namanya, mostly ilustrasi nya adalah gambar ilustrasi manusia. Selain warna, karakter manusianya juga bisa kamu bikin sendiri, tinggal bongkar pasang saja.


Dari semua website di atas, mana favorit kalian? Tulis di komen ya!


Jika kamu punya referensi website serupa bisa tulis di kolom komentar ya!

Folow juga akun instagram saya di sini @alvian.indonesia

#ilustrasi #ilustrasigratis #tipsdesain #bagijurus #instagram #desain ilustrasi #creativepost #typography #multiplepost #tipsinstagram #visual #graphic #photoshop #design #tutorialdesain #desainergrafis #desainer #desaingrafis #dkvdaily #creativepost #garagarainstagram #desaingrafis
Alvian Indonesia
Alvian Indonesia Tips desain grafis, fotografi dan editing dari Alvian Indonesia. IG:@alvian.indonesia

1 komentar untuk "Website Penyedia Gambar Ilustrasi Gratis"